Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Новосибирской области будут отслеживать непривитых пенсионеров

Вакцинация3, ампулы

Фото Константина Кутузова

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов предупредил о готовящейся переписи непривитых пенсионеров.

Непривитых жителей региона старше 60 лет будут искать участковые врачи и представители Фонда обязательного медицинского страхования. Установленных не вакцинированных жителей пенсионного возраста будут вносить в реестр и убеждать в необходимости поставить укол.

«Составляем списки и с помощью работников медучреждений первичного звена, Фонда ОМС и страховых компаний будем активно приглашать жителей старше 60 лет на вакцинацию», – цитирует слова обращения Хальзова телеграмм-канал Зона 54.

Специалисты отмечают, что такие меры направлены на сохранение здоровья старшего поколения, которое тяжелее других переносит коронавирусную инфекцию. Ежедневно пенсионеры попадают в список скончавшихся от COVID-19.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *