Золотой Меркурий Новосибирская марка

Котик из Искитима попал в ТОП-10 «Медиалогии»

кот

Фото носит иллюстративный характер

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг «Котики в СМИ-2021» по итогам исследования за январь – декабрь по всей России. В ТОП-10 попал кот из города Искитима Новосибирской области.

Рейтинг строится относительно «заметности» событий, то есть исходя из количества упоминаний в наиболее влиятельных СМИ.

На восьмой строчке списка оказалась новость «В городе Искитим Новосибирской области кот Чешир несколько раз вызвал в местный магазин группу быстрого реагирования», которая попала в значимые федеральные издания.

Напомним, серенький пушистый котик заходил в магазин на протяжении нескольких ночей, из-за чего там срабатывала охранная сигнализация, а один раз даже химическая ловушка со слезоточивым веществом. Выяснить, что именно произошло, помогла проверка камер видеонаблюдения. Позже сотрудники магазина пояснили, что Чешир — завсегдатай кальянной, расположенной по соседству.

Кроме искитимского Чешира в рейтинг попали Ахилл из Эрмитажа, который предсказывал результаты футбольных матчей, пропавший из Музея Анны Ахматовой Ося, который вернулся домой и якутский Вася, прогнавший дикого медведя. Также в список попала новость про Пушкак из Ленинградской области, который дразнил собак, Коко из Японии, спасшую человека, и Мусю из Санкт-Петербурга, признанную лучшей служебной кошкой России. Заметными также оказались побег Кузи в аэропорту Туношна (он вернулся к хозяйке через месяц), перевод Серафимы на работу в Петропавловскую крепость из Эрмитажа и требование жителя Петербурга через суд выселить из коммунальной квартиры кошку и попугая.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *