Золотой Меркурий Новосибирская марка

Есть вопрос: Как трудоустроиться инвалиду в Новосибирской области?

Фото: pixabay.com

Начальник управления занятости населения Министерства труда и социального развития Новосибирской области Ольга Лаврова на пресс-конференции рассказала о трудоустройстве инвалидов в регионе. 

По её словам в Новосибирской области действует программа по поддержке работодателей, которые трудоустраивают людей с очень серьезными проблемами здоровья. Она успешно стартовала в 2020 году и была продолжена в 2021.

Речь идет о категории граждан, которая имеет вторую и третью степень ограничения к труду. Но, несмотря на это, люди хотят работать, в чем им активно помогает государство.

Также программой по поддержке трудоустройства инвалидов предусмотрено трудоустройство граждан с ментальными расстройствами. Например, в прошлом году три молодых человека с ментальными заболеваниями были трудоустроены в специализированные рабочие коллективы. Еще трое человек вышли на общий рынок труда. Наиболее серьёзные нарушения, которые стали непреодолимым препятствием в трудоустройстве, были выявлены ещё у троих людей.

Есть надежда на то, что люди, имеющие довольно серьезные стойкие нарушения здоровья, через трудоустройство смогут пройти социальную адаптацию, что, несомненно, качественно улучшит жизнь каждого, кто обратится за помощью в трудоустройстве.

Светлана Марасулова

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *