Золотой Меркурий Новосибирская марка

Новосибирских школьников будут массово вакцинировать

маска и вакцина

Фото Павла Разуваева

В Новосибирской области планируют начать массовую вакцинацию школьников. Прививать учеников будут только с согласия родителей.

Министр образования Сергей Федорчук сообщил, что регион уже готовится к поставкам новой вакцины «Спутник-М», разработанной центром Гамалеи для детей.  Пока в регионе не поступили первые дозы, минобразования сосредоточится на работе с родителями, чтобы объяснить важность процедуры, сообщает телеграмм-канал Зона 54.

Согласно официальной информации, вакцины будут ставить исключительно добровольно. По закону, делать прививку ребенку без согласия родителей нельзя. Предположительно, вакцинация подростков будет проводиться в школах.

В минздраве заявили, что вакцинация рекомендована всем школьникам начиная с 12 лет, но в первую очередь — ослабленным детям, имеющим хронические заболевания. Отмечается, что «Спутник М» полностью повторяет взрослую вакцину, но дозировка уменьшена в 5 раз.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *