Золотой Меркурий Новосибирская марка

Дмитрий Демешин принял участие в открытии мемориальной доски в честь бывшего прокурора Алтайского края

Фото: Прокуратура НСО

Утром, 23 декабря, в ходе рабочей поездки в Алтайский край заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин возложил цветы к Мемориальному камню, возведенному в память о работниках прокуратуры края – участниках Великой Отечественной войны.

Памятник фронтовикам, вставшим на защиту Родины, установлен в Нагорном парке  Барнаула. Тут расположены места захоронений жителей края, сыгравших значимую роль в жизни региона.

После торжественного возложения цветов Дмитрий Демешин принял участие в открытии на здании прокуратуры Алтайского края Мемориальной доски памяти участника Великой Отечественной войны Ивана Гущина.

Иван Павлович в 17-летнем возрасте ушел на войну, принимал участие в боях на 1-ом Прибалтийском и 1-ом Белорусском фронтах. Был старшиной артиллерийского дивизиона Северной группы войск. В 1944 году во время боевых действий получил ранение и был демобилизован по состоянию здоровья.

За боевые заслуги награжден орденом Славы 3 степени, двумя медалями «За отвагу», медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

Иван Павлович отдал службе в органах прокуратуры более 30 лет, пройдя путь от районного прокурора до прокурора Алтайского края, неустанно защищая права и интересы граждан, общества и государства. Его заслуги отмечены правительственными наградами, в 1977 году Ивану Гущину присвоено звание «Заслуженный юрист РСФСР».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *