Золотой Меркурий Новосибирская марка

Законопроект о наказании для педофилов-рецидивистов в первом чтении приняли депутаты Госудумы

Фото: ГД РФ

Вновь осуждённым за педофилию грозит пожизненный срок. Такое же наказание законопроект предусматривает для преступников, совершивших насильственные действия в отношении двух и более несовершеннолетних. 

Государственная Дума на пленарном заседании во вторник, 21 декабря, приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий пожизненное лишение свободы для ранее судимых педофилов за изнасилование несовершеннолетних.

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрению в Госдуму ещё в сентябре этого года, после трагедии в Киселёвске Кемеровской области. В начале текущего учебного года в городе пропали две 10-летние школьницы. В их изнасиловании и убийстве сознался 41-летний местный житель, который ранее уже отбывал срок на сексуальное насилие. После десяти лет заключения он вышел на свободу в 2019 году, но отмечался нерегулярно и, по данным суда, был склонен к рецидиву. Несмотря на это, никакого контроля за опасным преступником не было, через два года он вновь совершил аналогичное преступление.

Именно этот инцидент побудил общественность и органы власти заговорить об ужесточении наказания за преступления подобного рода.

Проект законопроекта также предлагает установить максимальное наказание за совершение изнасилования и применения насильственных действий сексуального характера в отношении двух или более несовершеннолетних, а также за совершение этого преступления, сопряженного с другими тяжкими или особо тяжкими преступлениями.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале отметил, что пожизненный срок станет справедливой мерой наказания для педофилов.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *