Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Новосибирске гуляет дружелюбная и опасная лиса

лиса

В Дзержинском районе Новосибирска местная жительница встретила на улице лису. Хищница никуда не торопилась.

Встреча произошла на улице Рылеева возле дома №88 и была зафиксирована сибирячкой на видео. Позже запись опубликовали в группе АСТ-54.

Новосибирцы отметили, что взрослая лисица слишком подозрительно себя ведет и совершенно не боится человека. Такое поведение многие расценили как опасное, отметив, что здоровое животное никогда не подойдет к человеку. А вот больное напротив, может искать встречи и выглядеть мило.

Знатоки напомнили, что рыжая хищница является переносчиком бешенства и это очень опасно для человека, а следовательно поведение женщины, отгонявшей её, было правильным.

«Опасная лиса. Здоровое животное должно убегать при виде человека. Лисы переносчики бешенства. Новосибирская область естественный очаг этого заболевания. Не пытайтесь потрогать дикое животное, не давайте ему приближаться к вам. Если укусит обращайтесь за медицинской помощью, обязательно вакцинируйтесь от бешенства. Лечения от него не существует, только прививка», — прокомментировала видео одна из подписчиц сообщества.

Кстати, многие отметили, что сейчас в домашних условиях содержатся самые разные животные. И эта лиса может быть чьим-то сбежавшим питомцем.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *