В России за десять лет «Оливье» подорожал в два раза
Новосибирскстат сравнил, как менялись цены на продукты в течение последних 10 лет на примере самого популярного на новогоднем столе салата.
«В ноябре 2021 года общая сумма ингредиентов для приготовления «Оливье» составила 427,22 рубля, что на 16,9% больше, чем годом ранее. Значительнее всего за это время подорожали картофель – на 81,2%, морковь – на 50,6%, яйца – на 22,2% и майонез – на 19,9%. За 10 лет (по сравнению с ноябрем 2011 года) итоговая цена блюда увеличилась на 92,6%. Цена картофеля за это время выросла в 2,9 раза, майонеза – в 2,4 раза, яиц – в 2,3 раза», — поделились выводами в Новосибирскстате.