В России за десять лет «Оливье» подорожал в два раза

Новосибирскстат сравнил, как менялись цены на продукты в течение последних 10 лет на примере самого популярного на новогоднем столе салата.

Всего несколько дней отделяет всех жителей страны от самого масштабного и любимого праздника — Нового года. На стол будут поставлены различные блюда. Не станет исключением и любимый всеми «Оливье».
Как менялась его стоимость на протяжении последних лет, решили выяснить специалисты. Для проведения расчётов взяли простой рецепт: 400 грамм варёной колбасы, 5 куриных яиц, 100 миллилитров майонеза, 400 грамм картофеля, 150 грамм моркови и по 400 грамм маринованных огурцов и консервированного горошка.

«В ноябре 2021 года общая сумма ингредиентов для приготовления «Оливье» составила 427,22 рубля, что на 16,9% больше, чем годом ранее. Значительнее всего за это время подорожали картофель – на 81,2%, морковь – на 50,6%, яйца – на 22,2% и майонез – на 19,9%. За 10 лет (по сравнению с ноябрем 2011 года) итоговая цена блюда увеличилась на 92,6%. Цена картофеля за это время выросла в 2,9 раза, майонеза – в 2,4 раза, яиц – в 2,3 раза», — поделились выводами в Новосибирскстате.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *