Золотой Меркурий Новосибирская марка

Завершено расследование уголовного дела о коррупции в ТУАД

суд

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области и начальника ГКУ НСО «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области».

Бывших начальника ТУАД Михаила Чуманова и регионального замминистра транспорта Сергея Ставицкого обвиняют к коррупции.

Следствием установлено, что Ставицкий при участии Чуманова организовал хищение 1,5 миллионов рублей, принадлежащих ГКУ НСО «ТУАД».

«Начальник ГКУ НСО «ТУАД» заключил с подставным лицом, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, договор аренды  на личный внедорожник, принадлежащий заместителю министра транспорта, который продолжил использовать его в своих личных целях. Деньгами, перечисляемыми по договору, заместитель министра транспорта распоряжался по своему усмотрению», — говорится в сообщении СУТ СК РФ.

Кроме того, начальник ГКУ НСО «ТУАД» с 2019 по 2020 год за различное покровительство в области автодорожного хозяйства получил от предпринимателей взятки на сумму более 5 миллионов рублей.

В ходе следствия заместитель  министра транспорта вину не признал, начальник ГКУ НСО «ТУАД» признал вину частично.

На данный момент следователями доказаны все эпизоды преступной деятельности.

Сейчас обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела. Позже дело с обвинительным заключением будет направлено Западно-Сибирскому транспортному прокурору для его утверждения и направления в суд.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *