Золотой Меркурий Новосибирская марка

Многодетные семьи Новосибирска новогодних подарков не получат

подарок

В редакцию ЧС-ИНФО обратились многодетные родители Новосибирска. По их информации, многодетные семьи больше не получают новогодние подарки от мэрии города, как это было в предыдущие годы. Редакция выяснила, почему.

Как сообщили родители, теперь подарки положены только многодетным семьям в сложном финансовом положении (малоимущим) и детям с ОВЗ. По мнению обратившихся родителей, это не соотносится с федеральной политикой государства, делающей ставку на демографический прогресс.

В ответ на запрос ЧС-ИНФО департамент по социальной политике мэрии города Новосибирска сообщил:

Действительно с 2020 года в постановление мэрии города Новосибирска от 20.10.2020 № 3152 «О муниципальной программе «Социальная поддержка населения города Новосибирска» внесены изменения, касающиеся приобретения мэрией Новогодних подарков для детей в возрасте от 2 до 14 лет включительно. Пандемия коронавирусной инфекции значительно повлияла на экономическую ситуацию и уровень жизни населения во всем мире, в нашей стране и в нашем регионе. Последствия распространения коронавирусной инфекции повлекли за собой увеличение количества граждан и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и как следствие – увеличение количества обращений за оказанием социальной помощи на одежду, обувь, продукты питания и иные цели.

Приобретение новогодних подарков является одним из мероприятий муниципальной программы, направленным на обеспечение дополнительных мер социальной поддержки для отдельных категорий граждан, в том числе многодетных, малообеспеченных семей, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Определения порядка выдачи новогодних подарков является компетенцией муниципальных образований.

Изменение в порядке выдачи новогодних подарков на уровне муниципалитета будет зависеть от экономической и санитарно-эпидемиологической обстановки.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *