Золотой Меркурий Новосибирская марка

Продано: У водонапорной башни на левом берегу сменился владелец

Фото: 2gis.ru

Памятник архитектурного наследия и одна из достопримечательностей Новосибирска — водонапорная башня на площади Маркса — продана. О заключенной сделке заявил бывший владелец здания Александр Лондон. 

«Вчера (27 декабря) состоялась сделка. Приобретатель – Александр Гинтер. Сумму сделки я бы хотел оставить в тайне», – приводит слова Лондона издание Сиб.фм.

Известно, что ранее башню, в которой размещался офис телекомпании НТН, пытались продать за 100 миллионов.

Предприниматель, купивший её, известен как совладелец таких заведений как Guevara, «Доски», Alpen Grotte. Планами на использование исторического наследия он пока не делится.

Водонапорная башня была построена в 1939 году как часть системы водоснабжения жилого сектора левобережья. Архитектурный стиль к которому её относят специалисты — стык конструктивизма и классицизма. До перестройки здание подвергалось реконструкции и в нем располагался молодежный клуб. В 90-е оно перешло в собственность новосибирского предпринимателя Якова Лондона.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *