Золотой Меркурий Новосибирская марка

Случаи заражения омикроном в Новосибирске не зафиксированы

Омикрон

Фото: pixabay.com

Жители Советского района Новосибирска стали распространять информацию о случае заражения одного из местных жителей новым штаммом коронавируса — омикроном. Информация не подтвердилась.

«На Шлюзе нашли омикрон, проверяют всех соседей по дому….Брали мазки вчера у жильцов нового дома на Русской. Вроде как у всего дома брали. Информация из двух квартир. Номер дома не знаю», – рассказывает подписчица группы «Академгородок» на Facebook.

Позже в Роспотребнадзоре подтвердили, что в одном из домов Советского района проводились противоэпидемические мероприятия по случаю регистрации заболевания COVID-19, но с омикроном они не связаны.

«На сегодняшний день подтвержденных случаев обнаружения нового штамма SARS-CoV-2 “омикрон” на территории Новосибирской области нет», – приводит слова заместителя руководителя Роспотребнадзора по НСО Лады Самойловой издание «Родные берега».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *