Золотой Меркурий Новосибирская марка

8 детей отправились в детдома из-за пристрастия их матери к алкоголю и истязаниям

Многодетная мать из Алтайского края была осуждена за издевательства над своими детьми.

35-летнюю жительницу Калманского района осудили сразу по нескольким статьям. Следователи региона собрали доказательства вины многодетной матери.

На воспитании матери-пьяницы находились восемь детей. Старшей дочери 16 лет, а самому младшему ребёнку всего год.

По данным следствия, с июня 2020 по май 2021 года женщина практически каждый день выпивала, не исполняла свои родительские обязанности по воспитанию и содержанию своих детей. Они были предоставлены сами себе: старшие ухаживали за младшими, убирали, готовили еду, в том числе и для самого маленького. Мать часто могла надолго уйти из дома.

Также дети в холодное время самостоятельно собирали хворост, чтобы затопить печь, дров дома не было. Детям едой и одеждой помогали неравнодушные соседи и односельчане.

Детские пособия, которые безответственная мать получала от государства, уходили на покупку спиртного. А в состоянии опьянения часто истязала детей, особенно двух старших дочерей, которых она выгоняла из дома без тёплой одежды и обуви в холодное время года.

И это ещё не весь «послужной» список многодетной мамы. Свою старшую дочь и её друзей женщина несколько раз вовлекала в процесс совместного распития алкоголя. А в марте 2021 года совершила ещё одно преступление — украла деньги у своей приятельницы.

«Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьёй 156 УК РФ -неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, п. «г» ч. 2 статьёй 117 УК РФ — истязание, то есть причинение физических и психических страданий в отношении заведомо несовершеннолетнего, ч. 2 статьёй 151 УК РФ — вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление алкогольной продукции, ч. 1 статьёй 158 УК РФ — кража», — сообщает пресс-центр СК РФ по Алтайскому краю.

Свою вину обвиняемая не признала, однако суд назначил женщине наказания в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Всех детей изъяли из семьи и отправили в специализированные учреждения, обвиняемая лишена родительских прав, сообщили в пресс-центре прокуратуры Алтайского края.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *