Золотой Меркурий Новосибирская марка

Следком назвал возможные причины жёсткого приземления Ан-28 под Томском

Фото: ТАСС

ЧП произошло летом этого года. В результате инцидента, к счастью, все пассажиры самолёта остались в живых. Два человека были госпитализированы.

Напомним, 16 июля 2021 года под Томском жёсткую посадку совершил самолёт Ан-28. В результате чего пилота и одного из пассажиров госпитализировали в медицинское учреждение.

Самолет Ан-28 авиакомпании «Сибирская легкая авиация» совершал рейс из Кедрового в Томск. Примерно на 10 минуте полета оба двигателя самолета прекратили работу. В итоге самолет при неработающих двигателях приземлился в лесу в 70 км от города Кедровый. Ан-28 осуществил жесткую посадку на расстоянии 180 м от первой точки касания, а при остановке перевернулся.

На борту самолёта в этот момент находились 18 человек. Все остались живы, командир экипажа сломал ногу, другие находившиеся на борту люди не получили серьезных травм.

По факту инцидента Западно-Сибирской транспортной прокуратурой была организована проверка, а следственное управление СК РФ на транспорте возбудило уголовное дело.

На днях следователи назвали возможные причины ЧП с самолётом. По их мнению, инцидент мог произойти из-за позднего запуска противообледенительной системы, либо обледенение двигателей из-за неисправности этой системы. Об этом журналистам сообщил руководитель отдела криминалистики Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России Сергей Синяков.

Он уточнил, что сейчас проводится летно-техническая экспертиза, ее результаты ожидаются в первом квартале следующего года. Подозреваемых и обвиняемых по делу сейчас нет.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *