Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Новосибирске на станции «Спортивная» запустили ещё два эскалатора

Фото: Сиб.фм

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть протестировал новые эскалаторы одним из первых и сообщил, что новую станцию метро строят по графику (смотрите видео).

На строящейся в Новосибирске станции метро «Спортивная» в тестовом режиме запустили очередные эскалаторы. Сегодня, 29 декабря, на их работу посмотрел во время выездного совещания мэр города Анатолий Локоть. Как сообщает Сиб.фм, эскалаторы для новой станции метрополитена изготовили на предприятии «ВО «Машиноимпорт» совместно со швейцарским концерном Schindler. Их стоимость – 761 миллион рублей.

Ранее ЧС-ИНФО уже рассказывал о запуске первого эскалатора на «Спортивной». По информации генерального директора ООО «СпецТрансСтрой» Сергея Арапова, подготовке эскалаторов к запуску в настоящее время уделяют особое внимание.

— Нужно запустить все эскалаторы как можно быстрее, — рассказал Арапов, — поскольку оборудование должно пройти обкатку, отработать определённое количество часов. Только после этого оно будет принято в эксплуатацию Ростехнадзором.

ООО «СпецТрансСтрой» смонтировало и установило в проектное положение все двенадцать эскалаторов станции метро «Спортивная» ещё в августе. Сейчас их работу проверяют в эксплуатационном режиме.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *