Золотой Меркурий Новосибирская марка

Антитеррористический комитет: проводится проверка минирования ТЦ в Новосибирске

Полицейская форма с шевронами на девушке

Аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области (АТК) прокомментировал ситуацию по факту сообщения о минировании торговых и торгово-развлекательных центров города.

Как прокомментировали в аппарате Антитеррористического комитета региона, «в соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении подобных сообщений реализуются регламентированные мероприятия. Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств».

В АТК НСО также сообщили, что спецслужбы стараются как можно быстрее для максимально оперативного завершения проверок, дабы не мешать людям готовиться к празднованию Нового года. Отправителей сообщений об угрозе терактов в торгово-развлекательных центрах Новосибирска уже начали устанавливать.

— В аппарате антитеррористической комиссии региона призывают граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций организаций, — говорится в информации АТК региона. — Ситуация находится на контроле антитеррористической комиссии Новосибирской области.

Сообщения о минировании торговых центров в городе поступили рано утром 30 декабря. Сообщается, что предупреждение о минировании ТЦ пришло в шесть часов утра. Очевидцы рассказали об эвакуации людей из десятка торговых центров города. Среди них — «Ройял Парк», «Галерея Новосибирск», «Река», «Аура», «Континент» и другие.

Дополнение: 

Пресс-служба ТРЦ «Аура» прокомментировала произошедшее: «30 декабря в 8:51 началась эвакуация сотрудников ТРЦ «Аура» в связи с поступившим анонимным сообщением о заложенном в здании взрывном устройстве. На место прибыли сотрудники правоохранительных органов. Проверка, проведенная оперативно-следственной группой, подтвердила, что сообщение о заложенном взрывном устройстве было ложным. ТРЦ «Аура» возобновил работу в штатном режиме в 11:15. ТРЦ «Аура» делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность для своих гостей. Торговый центр оборудован самыми современными системами безопасности. Квалифицированные сотрудники регулярно проводят проверки всей территории и систем, а также организуют учения для отработки навыков в случае ЧП».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *