Золотой Меркурий Новосибирская марка

На Михайловской набережной открылся ледовый городок

Фото Александры Фоменко

Гостехнадзор предварительно проверил, безопасны ли одни из самых головокружительных горок Новосибирска.

Госрегистрацию ледовых горок в ледовом городке начали вчера, а сегодня, 30 декабря уже разрешили кататься на них новосибирцам и гостям города. Гостехнадзор настоятельно рекомендует кататься только с официальных горок.

— Действующим законодательством по техническому регулированию зимние горки отнесены к немеханизированному виду аттракционов и подлежат обязательной государственной регистрации в органах гостехнадзора, — сообщили в Гостехнадзоре Новосибирской области.

— Сегодня в интернете и в других средствах массовой информации распространяется мнение о том, что дети останутся без зимних горок, так как вследствие дороговизны аттракционного оборудования и бюрократизации процесса идентификации аттракционов, их технического освидетельствования и государственной регистрации, зимние горки невозможно будет установить и запустить в эксплуатацию, а дети вынуждены будут кататься на ландшафтных горках, опасных для жизни и здоровья. Такое мнение приемлемо для лиц, которые не желают выполнять требования, установленные действующим законодательством, а ссылаются на былые времена, когда все были счастливы, катаясь на «снежных» горках или на природных склонах. К глубокому сожалению, высказывания такого рода никак не осчастливят детей, и если только жаловаться на законодательство и публиковать подобное в средствах массовой информации, то дети действительно не увидят свои любимые зимние горки, потому что уйдет самое дорогое – время.

В общем, решайте сами, где кататься. Но городок на Михайловской набережной всегда был одним из самых любимых зимних развлечений в Новосибирске. Останется он таким и сейчас. Несмотря на немалую цену входных билетов. Как сообщили в официальной группе городка в социальной сети «ВКонтакте», посетителям в возрасте от 15 лет и старше за вход придётся заплатить 350 рублей. Детский билет (от четырёх до 14 лет включительно) — 250 рублей. Бесплатно в ледовый городок пустят детвору до трёх лет и участников боевых действий (для этого нужно будет предоставить удостоверение). Для многодетных семей вход будет стоить 200 рублей за ребёнка (от четырёх лет до 14 лет) и 300 рублей для тех, кому уже исполнилось 15 лет.

Оформление городка посвящено 100-летнему юбилею Юрия Никулина. Правда, на фоне хмурого сибирского неба ледяного плица гениального клоуна улыбка, так и кажется, что сползает. Но настроение это не портит. Башни с куполами-шапито, ловкие жонглёры, лев и, конечно же, магический символ года – тигр вполне способны поднять градус новогоднего празднества. Работает ледовый городок ежедневно, с 11 утра до 22 часов. Владельцы аттракциона надеются, что он будет радовать и детей, и взрослых минимум до марта.

Пользуясь случаем, обращаем ваше внимание на то, что в Новосибирской области и других регионах России снежные горки выше 40 сантиметров – под запретом. Правда, в Алтайском крае это посчитали абсурдом, и тамошний Гостехнадзор официально заявил: снежники во дворах и на склонах проверять с сантиметровой рулеткой никто не будет.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *