Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Новосибирской области открыта первая ледовая переправа

переправа, ледовая переправа

Фото: ГУ МЧС по НСО

В Ордынском районе Новосибирской области допущена к эксплуатации первая ледовая переправа. Она связывает сёла Спирино и Чингис. Безопасность людей на водохранилище, через которое она проходит, контролируют дежурные спасатели.

Переправа была открыта после того как специальная комиссия из сотрудников МЧС и ГИБДД провела замеры толщины льда, осмотрела оснащение пунктов обогрева и спасательных постов с обеих сторон.

Фото: ГУ МЧС по НСО

Толщина льда на сегодняшний день составляет 35-40 сантиметров, что позволяет пропускать автомобильную технику массой до 2,5 тонны. Пока, в целях безопасности, движение на переправе реверсивное и осуществляется в одну полосу. Переправа функционирует с 09:00 до 18:00.

Отмечается, что общая протяжённость сезонной дороги в одну сторону составляет 1,8 километра. Теперь местным жителям не нужно преодолевать 100-километровый объезд по автодороге вокруг Новосибирского водохранилища.

Специалисты МЧС России призвали автомобилистов соблюдать интервал движения, двигаться по льду равномерно, без остановок, разгонов и разворотов.

«Перед выездом на лёд необходимо отстегнуть ремни безопасности, опустить стекла в машине и приоткрыть двери. Не следует допускать нагрузки, превышающие грузоподъемность льда. При плохой видимости (метель или пурга) движение транспортных средств по переправе осуществлять не рекомендуется», — говорится в сообщении.

Спасатели напоминают водителям, что проезд автомобильного транспорта по водным объектам вне официальных ледовых переправ запрещён законом.

Фото: ГУ МЧС по НСО
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *