Золотой Меркурий Новосибирская марка

За 2021 год в Новосибирской области на 20 долгостроев стало меньше

Фото: minstroy.nso.ru

По информации министерства строительства региона, восстановлены права более четырёх тысяч дольщиков.

Как уточнил и.о. министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков, в 2021 году по шестнадцати домам восстановлены жилищные права обманутых дольщиков, еще по четырём долгостроям выплачены компенсации за счёт средств ППК «Фонд».

— Мы используем все возможные инструменты для решения проблемы обманутых дольщиков, — подчеркнул Колмаков. — Мы активно реализуем масштабные инвестпроекты – сегодня уже запущено 28 МИПов, в работе находятся ещё пять, выделяем субсидии на техподключение, лифты и благоустройство, плотно взаимодействуем с ППК «Фонд», чтобы максимально включать долгострои региона в список объектов на достройку. В этом году дольщикам четырёх домов выплачены компенсации. С начала следующего года начнутся строительные работы на тех объектах, которые решено достраивать. В ближайшие годы это направление станет приоритетным в решении вопроса обманутых дольщиков. На эти цели в областном бюджете на 2021-2023 годы заложено более полутора миллиардов рублей. Планируемое финансирование со стороны ППК «Фонд» за три года составит 5,4 миллиарда рублей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *