Золотой Меркурий Новосибирская марка

Музей геологии, стилизованный под «Подземное царство Кощея», откроется в Алтайском крае

Новый объект образовательного туризма планируют запустить уже в следующем году.

В 2023 году на территории курорта «Белокуриха горная» откроют интерактивный музей геологии «Подземелье Кощея». Об этом сообщает официальный сайт Алтайского края.

Новая образовательная площадка займёт более 400 квадратных метров и полностью будет вписана в ландшафт территории.

Будущим посетителям обещают представить свыше 200 горных пород и минералов, добытых и найденных в Алтайском крае.

— Трехуровневое здание будет имитировать подземное царство Кощея. В экспозицию музея войдут образцы различных ископаемых нашего региона, — рассказала о новом объекте автор проекта, руководитель Алтайской резиденции Деда Мороза Олеся Лободина. — Интерактивное сказочное шоу познакомит посетителей с геологическим богатством края. Мы планируем запустить проект в следующем году — в июле-августе. Земельный участок уже готов.

Помимо этого, на объекте запланированы: сувенирная лавка, экспозиционный зал, гримерная, залы для мастер-классов и интерактивного шоу, смотровые площадки, тематические фотозоны.

— Главной экспозицией музея будут тронный зал и сокровищница Кощея, а также волшебный портал, через который можно попасть в другую реальность. Одной из форм работы музея станут интерактивные экскурсии, в основу которых лягут знания о геологии края. Фасадные решения предполагают декорирование натуральными фрагментами горных пород, а также авторской тематической росписью в виде окаменелых фигур и лиц жадных искателей сокровищ. Неведомые письмена и рисунки фосфорной краской будут светиться в темноте», — добавила Олеся Лободина.

На входе в подземное царство гости увидят подвешенный на дереве сундук повелителя загробного мира. А чтобы попасть в центральный экспозиционный зал, нужно будет пройти лабиринт.

Встроенные зеркала с направленным меняющимся в цвете прожектором создадут иллюзию мистических порталов. В интерьере используют элементы ковки в готическом стиле: факельные подставки, фонари, засовы и замки на сундуках, добавили в пресс-службе региона.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *