Золотой Меркурий Новосибирская марка

Очередной пожар в Шерегеше: сгорела гостиница «Пурга»

Фото: администрация Таштагольского района

Рано утром 4 января в Шерегеше очевидцы увидели огонь, охвативший крышу гостиничного комплекса «Пурга» на горнолыжном курорте Шерегеш. Обошлось без человеческих жертв.

Еще один крупный пожар жители и туристы, отдыхающие в Шерегеше, наблюдали в ночь на 4 января, огонь охватил частное здание — по словам очевидцев, его использовали под гостиницу.

По данным регионального управления МЧС, сигнал о пожаре на улице Весенней поступил в 2:51 утра. Огонь был локализован через час, а полностью пожар потушен в 4:10. На месте работали 13 человек и три единицы техники.

Как уточнили в администрации Таштагольского района, очаг пожара находился в отдельно стоящем здании котельной.

— Сгорело мансардное помещение с комнатами для персонала, деревянная обрешетка крыши на площади 36 квадратных метров. Не застраховано. Пострадавших нет. Причина выявляется, — говорится в сообщении.

Как отметили власти, пожарным удалось отстоять большую часть здания. Что стало причиной возникновения пожара предстоит выяснить специалистам.

Как рассказали ЧС-ИНФО очевидцы, постояльцы гостиницы в срочном порядке стали искать новое место для отдыха.

Напомним, что в середине декабря 2021 года на горнолыжном курорте сгорел ресторан «Монтана», ущерб от ЧП был оценен почт в 90 миллионов рублей. После инцидента сектор «Е», где ресторан располагался, был временно закрыт для отдыхающих, туристам его открыли только спустя неделю.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *