Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Новосибирске разгорается состязание на лучшую фигуру фестиваля снежных скульптур

Фото Светланы Лебедевой

В Первомайском сквере города скульпторы 27 команд из регионов Сибири вытачивают из кубов снега скульптуры, формируя общий сибирский мотив.

В Первомайском сквере Новосибирска сегодня, 6 января, разгораются культурные страсти на Сибирском фестивале снежной скульптуры. Он проходит уже в двадцать второй раз. В этом году в конкурсе принимают участие 27 команд.

Первыми фигурами уже любуются новосибирцы и гости города. За победу в конкурсе борются художники из Байкальска, Омска, Москвы, Хабаровска, Сочи, Геленджика, Новосибирска, Бийска, Горно-Алтайска, Барнаула, Томска, Кемерова, Санкт-Петербурга и Казахстана. Работают над снежными скульптурами и двенадцать команд школьников.

Тема фестиваля заявлена достаточно обширная для творческой фантазии: «Мотив Сибири». Победителей Сибирского фестиваля снежных скульптур планируют объявить в субботу, 8 января.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *