Золотой Меркурий Новосибирская марка

Бывший прокурор Дзержинского района Новосибирска останется под стражей

Фото: прокуратура НСО

Новосибирский областной суд 10 января, рассмотрев ходатайство защиты о смягчении меры пресечения в отношении бывшего прокурора Дзержинского района Новосибирска, оставил её без изменений.

Арестованный в начале декабря по подозрению в коррупции 47-летний Олег Бушмакин, бывший прокурор Дзержинского района Новосибирска, останется в СИЗО до 10 февраля.

Напомним, следствие установило, что Бушмакин в период с мая по июль 2019 года получил при посредничестве ряда лиц 150 тысяч рублей в качестве взятки от директора АО «Сибсма» Сергея Долгушина. Денежные средства предназначались за предоставление копий документов материалов процессуальной проверки, проведенной в СУ СК России по Новосибирской области в отношении Долгушина по факту уклонения от уплаты налогов.

Следствие доказывает и факт незаконной легализации мигрантов. По информации СК, в 2018 году Бушмакин «превысил свои должностные полномочия и дал начальнику поднадзорного ему районного отдела полиции незаконное указание поставить на миграционный учёт гражданина иностранного государства в нарушение установленных законом требований».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *