Золотой Меркурий Новосибирская марка

Новосибирску вручили снежинку новогодней столицы России

Фото: Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

Титул «Новогодняя столица России» передан городу от Нижнего Новгорода.

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев на торжественной церемонии передачи титула «Новогодняя столица России» вручил вице-мэру Новосибирска Анне Терешковой символическую снежинку – символ этого праздника. Событие произошло в столице Приволжья 9 января 2022 года.

— Праздники заканчиваются, но мы рады поделиться своим опытом проведения новогодних торжеств с Новосибирском, — отметил Юрий Шалабаев.

Анна Терешкова подчеркнула, что увозит из Нижнего Новгорода ощущения тепла, доброты и воспоминания о сказочной атмосфере, которая здесь была создана.

— Нижний Новгород доказал, что он является центром внутреннего туризма в нашей стране, — отметила Анна Терешкова.

Поздравляя Новосибирск и его жителей с получением статуса «Новогодней столицы России», губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что этот статус позволил Нижнему Новгороду закончить год и войти в 2022-й максимально ярко и интересно. По его словам, тысячи гостей города увидели его во всей зимней красе и полюбили. Нижегородцы смогли показать, какие позитивные изменения произошли в год юбилея города.

— Уверен, что Новосибирск также обязательно порадует своих жителей и гостей через год, — сказал Никитин.

К Нижнему Новгороду титул «Новогодней столицы России» перешёл от Калуги 9 января 2021 года. Новосибирск будет считаться новогодней столицей страны с 2022 на 2023 год. В мэрии Новосибирска состоялось стали готовиться к этому событию ещё в марте 2021-го. По словам мэра города Анатолия Локтя, кроме главного символа проекта – хрустальной снежинки – в новогодней столице может быть свой талисман. Например, сотрудники Новосибирского зоопарка предложили белого медвежонка Шилку, которая сейчас живёт в Японии. Несмотря на то, что варианты ещё обсуждаются, многие жители уже поддержали этот вариант.

Присвоение Новосибирску звания «Новогодней столицы России» в преддверии проведения Молодёжного чемпионата мира по хоккею с шайбой 2023 года, по мнению властей, позволит привлечь к региону больше внимания на федеральном уровне. К этому спортивному событию уже ведётся строительство новой ледовой арены, станции метро «Спортивная», четвёртого моста через Обь, системы дорожно-транспортных развязок и нового терминала аэропорта «Толмачёво».

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подчеркнул:

— Подготовка к Молодёжному чемпионату мира – событию, ради которого мы сейчас строим сразу нескольких знаковых объектов, – вошла в активную фазу и будет только набирать обороты. И это событие должно стать праздником не только для гостей, любителей хоккея из других регионов и стран, но в первую очередь – для новосибирцев. Так как, по календарю игр, матчи будут проходить накануне Нового года и в новогодние каникулы, мы предложили сделать Новосибирск в 2023 году новогодней столицей России. Наша инициатива была поддержана. Теперь основная задача – подготовиться так, чтобы показать и новосибирцам, и гостям наш город, нашу область во всей красе – как культурную, спортивную столицу Сибири, как дом, которым мы по праву гордимся и который любим.

Андрей Травников поручил министерству культуры Новосибирской области совместно с мэрией Новосибирска разработать подробный план мероприятий по подготовке масштабного культурного события федерального уровня – проведению в Новосибирске празднований в статусе Новогодней столицы России.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *