Золотой Меркурий Новосибирская марка

Новосибирцы создали петицию за установление в регионе денежной компенсации семейного образования

С 2012 года Закон об образовании РФ предполагает возможность выплаты компенсации родителям, чьи дети получают образование в своей семье, не посещая школу. Но решение об этом принимается на уровне субъекта РФ и в Новосибирской области она не установлена. Активные родители региона запустили петицию с просьбой к власти установить соответствующую выплату. 

«Эта выплата реализует конституционное право ребенка на бесплатное образование, наравне с теми детьми, которые посещают школу, так как Семейное образование не исключает материальных затрат на обучение ребенка», — поясняют авторы петиции, которую можно подписать на сайте change.org.

«Просим Законодательное Собрание и Правительство Новосибирской области принять региональный документ о выплате родителям, (законным представителям), обучающим своих детей по форме Семейного образования, компенсации в размере равному тому, которые перечисляются в школу в соответствии с принципом подушевого финансирования»,  — сказано в письме.

Отметим, что в Новосибирской области в 2020 — 2021 учебном году на Семейном образовании находиться 1 451 ребенок.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *