Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Новосибирске изготовили самую маленькую розу в мире

Фото со страницы Владимира Анискина в «ВКонтакте».

Цветок помещается в игольное ушко. Вы можете убедиться в этом, посмотрев видео.

Розу, в игольном ушке смастерил микроминиатюрист Владимир Анискин из Новосибирска. Об этом он рассказал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

— Под Новый год мы с женой стали вспоминать сколько микроминиатюр мне удалось сделать в 2021 году. Оказалось, что пересчитать их можно на трёх пальцах. Причём, две из них частные заказы и одна для души. Правда есть заделы для других работ и проектов, — пишет Анискин. — Январь и февраль обещают быть насыщенными в плане творчества, поскольку начал трудиться над новым проектом. Вот первая работа. Встречайте — роза в игольном ушке. Роза выполнена из красителя и состоит из 30 деталей, 19 из которых приходится на бутон.

В конце прошлого года Владимир Анискин представлял самую маленькую ложку в мире. Она тоже пролезала сквозь игольное ушко.

— Закончил работу над созданием самой маленькой деревянной ложки в мире, — написал мастер. — Материал: скорлупа грецкого ореха. Размер: 2,4 мм. Время изготовления: 18 минут + 22 года опыт.

Владимир Анискин увлекается микроминиатюрами с 1998 года. В его коллекции есть как оригинальные экспонаты, так и классические работы: подкованная блоха и караван верблюдов в игольном ушке. С 1999 года Анискин работает в Институте теоретической и прикладной механики Сибирского отделения РАН.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *