Золотой Меркурий Новосибирская марка

Онкологическая помощь стала доступнее для жителей Новосибирской области

Онкопомощь

Фото: nso.ru

Губернатору Андрею Травникову представили возможности нового центра амбулаторной онкопомощи, начавшего работу на базе ЦГБ Бердска в первый день после новогодних каникул. Также глава региона проконтролировал исполнение ранее данных поручений по реконструкции комплекса зданий Бердской городской больницы.

«В течение последних четырёх лет мы проводим работу по обновлению ЦГБ Бердска – в этом году вводится в эксплуатацию центр амбулаторной онкологической помощи с самым современным оборудованием, обладающим уникальными техническими параметрами.

Это ещё один пример того, как наши медики в течение последних двух непростых лет пандемии проделывали огромную работу, решали сложнейшие технические, организационные вопросы по модернизации материальной базы. И это не просто обновление оборудования, это принципиально новые возможности для врачей и для пациентов. То, что раньше можно было сделать только в Новосибирске, иногда за некоторыми услугами приходилось ехать в другие города, сегодня есть возможность пройти диагностику, лечение непосредственно рядом со своим домом, в комфортных условиях, и тут же, одновременно, получить, например, телемедицинскую консультацию специалистов самого высокого уровня из любого уголка страны. И эти возможности дает то оборудование, которое сегодня устанавливается в наших больницах и поликлиниках», – подчеркнул губернатор Андрей Травников.

ЦАОП – это принципиально новое звено онкологической службы, самодостаточное подразделение, в котором есть все возможности для постановки диагноза: аппараты УЗИ, ФЛГ, для проведения гастро- и бронхоскопии, компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии и другое оборудование. Такой комплекс позволяет максимально быстро поставить диагноз, определить тактику лечения и дать направление в онкодиспансер.

Ввод в эксплуатацию новых ФАПов, ЦАОПов, капремонт и переоснащение учреждений здравоохранения, поставка оборудования и медицинских автомобилей – задачи национального проекта «Здравоохранение», реализуемого в регионе под контролем Правительства Новосибирской области.

В ходе рабочей поездки в Бердск глава региона принял решение, позволяющее серьёзно расширить возможности городской поликлинической помощи: «Мы ищем любые возможности для того, чтобы усилить первичное звено, чтобы наши поликлиники приводить в современный вид и ликвидировать дефицит их мощностей. Одно из решений, которое мы предварительно сегодня согласовали, касается района Белокаменный в Бердске – это размещение поликлинического отделения на негосударственных площадях. Такая возможность есть, это первый такой масштабный опыт. Сегодня коллеги проводят оценку экономической составляющей этого проекта. Если мы будем укладываться в нормативные цены, то есть выкуп здания равнозначен затратам на строительство, то этот проект будет в ближайшее время поддержан», – отметил Андрей Травников.

В Новосибирской области уже работают центры амбулаторной онкологической помощи на базе Горбольницы № 1, Городской больницы № 2, Городской больницы № 11, Центра персонализированной медицины, Ордынской ЦРБ, Татарской ЦРБ, Искитимской ЦГБ, Бердской ЦГБ и Карасукской ЦРБ. Реализован первый этап организации ЦАОПов в районных больницах Тогучина, Барабинска и Черепанова. Всего до конца 2024 года таких центров в регионе будет 16.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *