Золотой Меркурий Новосибирская марка

Торговцам наркотиками за биткоины из Томской области грозит лишение свободы от 10 до 20 лет

Фото: сайт УМВД по Томской области

За незаконную торговлю наркотическими средствами через интернет восемь жителей областного центра предстанут перед судом, сообщает пресс-службы Томской областной прокуратуры.

Подозреваемые создали разветвлённую сеть, в которую вовлекли покупателей зелья из Томской, Новосибирской областей, Кузбасса, Красноярского и Краснодарского краёв. Для того, чтобы их не могли вычислить представители правоохранительных органов, торговали наркотиками за обезличенные биткоины, которые находились на биткоин-кошельках, зарегистрированных на посторонних лиц. Однако это им не помогло. Опытные сыщики смогли выйти на след правонарушителей всего за пять месяцев.

«В период с декабря 2020 по январь 2021 года все участники сообщества были задержаны сотрудниками полиции. Из незаконного оборота изъято более семи килограммов наркотических средств, их аналогов и частей растений, содержащих наркотические средства, приготовленных для последующего сбыта. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Томска», – уточняет пресс-служба.

В отношении организаторов незаконной торговли наркотическими средствами, возраст которых составляет от 19 до 34 лет, Томская областная прокуратура утвердила обвинительное заключение. Они понесут наказание по статьям УК РФ «Участие в преступном сообществе» и «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств». Максимальный срок в виде лишения свободы за эти преступные деяния может составить от 10 до 20 лет соответственно.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *