Золотой Меркурий Новосибирская марка

Жадных охотников задержали в Новосибирской области

Трое сибиряков, имея разрешение на убийство одного лося, расстреляли несколько животных. Охотников поймали с поличным.

Оперативники Чулымского района Новосибирской области получили информацию о незаконной охоте в местных лесах. Отрабатывая полученные данные они остановили два легковых автомобиля, в которых находились мужчины 32, 41 и 61 года — жители Чулыма и Новосибирска. В ходе осмотра их автомобилей было обнаружено мясо, предположительно, дикого животного — лося, а также гладкоствольные ружья и патроны. Позже сотрудники полиции  нашли пять мест забоя диких животных.

«Подозреваемые имели разрешительные документы и лицензии на охоту на добычу одной особи лося», — сообщили в ГУ МВД по НСО.

В ходе разбирательств по делу у подозреваемых было изъято 285 патронов для охотничьего оружия, 55 патронов для боевого оружия, четыре единицы охотничьего оружия, три снегохода и три легковых автомобиля, на которых осуществлялась охота. Также правоохранители обнаружили останки пяти лосей.

Фото: ГУ МВД по НСО
Фото: ГУ МВД по НСО
Фото: ГУ МВД по НСО

На данный момент устанавливается сумма ущерба, причиненного животному миру Новосибирской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ «Незаконная охота». Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *