Золотой Меркурий Новосибирская марка

Ушла из жизни Галина Целищева — диктор новосибирского телевидения

На 89-году ушла из жизни одна из первых дикторов новосибирского телевидения Галина Арсеньевна Целищева. О невосполнимой утрате стало известно накануне, 11 января.

Галина Целищева пришла на телевидение в 1957 году и, одержав победу в конкурсе чтецов, стала диктором. Профессии она посвятила 35 лет жизни.

«Многие новосибирские зрители помнят и любят Галину Целищеву до сих пор — за красоту, искренность и обаяние. На ГТРК «Новосибирск» хранится её личное дело — творческая карточка, где сказано: «Товарищ Целищева имеет свой творческий почерк, умеет найти необходимые нюансы, сживаясь с образом в передаче». Коллеги её ценили за профессионализм, отзывчивость и пунктуальность», — говорится в сообщении издания «Вести-Новосибирск».

Соболезнования семье и близким Галины Арсеньевны выразили как коллеги, так и представители власти.

«Галина Арсеньевна прожила яркую жизнь, которую посвятила Новосибирску, семье и любимой профессии. Она была талантливым человеком и настоящим профессионалом. Доброжелательная, неравнодушная — она навсегда останется в нашей памяти. Новосибирск потерял одного из своих ярких и талантливых горожан», — сказал глава Новосибирска Анатолий Локоть.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *