Золотой Меркурий Новосибирская марка

Крещенских купелей под Новосибирском не будет

прорубь крещение иордань купания

Верующим в Бердске предлагают на Крещение не окунаться в прорубь, а умыться водой из-под крана.

В Бердске Крещенских иорданей прорубать не планируется. И такая история повторяется уже третий год подряд. В прошлом году крещенские ополаскивания в прорубях отменили из-за коронавирусных ограничении. А в 2020 году людям не разрешили окунаться в прорубь из-за тонкого льда.

По информации инспектора бердского инспекторского участка ГИМС МЧС по Новосибирской области Олега Колобова, в нынешнем году решено не организовывать крещенскую купель по двум причинам. Во-первых, до сих пор не было сильных морозов. В итоге толщина льда на Бердском заливе не превышает 35 сантиметров. А для соблюдения всех правил безопасности рекомендуется, чтобы лёд был не тоньше сорока сантиметров: ведь на него выходит одновременно много людей.

Во-вторых, в этом году был сильный сброс воды. Поэтому прорубь пришлось бы прорубать далеко от берега, где большая глубина. Это также небезопасно.

Благочинный Бердска священник Владимир (Василий) Бирюков ранее уже отвечал на вопрос, как быть верующим, если они остались без возможности окунуться в иордань: окунаться в прорубь, оказывается, совсем не обязательно. Можно просто умыться, причём сделать это можно даже не выходя из дома, водой из-под крана:

— По благодати Божьей всё естество водой освящается в праздник Крещения, — пояснил отец Владимир.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *