Золотой Меркурий Новосибирская марка

Спасатели Новосибирска исполнили мечту пятилетнего мальчика, прокатив его на пожарной машине

Фото: ГУ МЧС по НСО

Житель Кировского района Новосибирска, пятилетний Сережа, с помощью мамы написал письмо на сайт благотворительной акции «Елка желаний». Перед Новым годом именно его послание из сотни других детских писем вытянул глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Мальчик рассказал, что мечтает прокатиться в кабине пожарной машины, которая привлекает его внимание с двухлетнего возраста. Сережа страдает аутизмом, но это никак не ограничивает его любовь к пожарной тематике.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области совместно со Следственным управлением Следственного комитета РФ по Новосибирской области исполнило желание ребенка. К дому Сережи подъехала пожарная машина. На ней мальчик, надев боевую одежду и шлем-каску, отправились на выставку пожарно-спасательной службы Новосибирской области. Вместе с Серёжей в путешествие отправились 9-летний брат и мама. Детям показали диораму сокрушительного пожара 1909 года в Новониколаевске, когда огонь уничтожил едва не половину города, рассказали историю развития пожарной охраны региона и подарили памятные подарки.

Больше всего мальчишкам понравилось ехать в кабине пожарной машины. Мама мальчиков рассказала, что пятилетний Сережа всегда замирает при виде большого красного автомобиля на дорогах Новосибирска.

Кроме близких Сережу на всех экспозициях выставки сопровождали руководители Следственного управления. Брат Егор гулял по музею за руку с генералом Виктором Орловым – начальником регионального главка МЧС России вместе с сотрудниками областного Центра по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности ответил на все вопросы мальчиков, которые возникали у них во время экскурсии.

«На самом деле, желание у Сережи было очень простым – посидеть в кабине пожарной машины и прокатиться в ней с огнеборцами. Мы подошли к этому несколько глубже, организовав и экскурсию – нам есть что показать и о чем рассказать, ведь пропаганда безопасности жизнедеятельности и профессии пожарных и спасателей – одна из основных задач, реализуемых чрезвычайным ведомством», – рассказывает начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов.

Заместитель руководителя следственного управления СК России по Новосибирской области Виталий Зарипов отметил, что Всероссийская благотворительная акция «Елка желаний» стала доброй традицией для сотрудников Следственного комитета России, так как мечты юных граждан должны непременно исполняться.

Мальчики счастливы были провести несколько часов с пожарными. Старший брат Сережи 9-летний Егор настолько впечатлился увиденной спецтехникой, что тут же решил связать свою жизнь в будущем с пожарной охраной.

Акция «Елка желаний» продлится до конца февраля по всей России. Ее организаторы и участники исполняют мечты детей, оказавшихся в непростых условиях – ребят, которые тяжело больны или остались без родителей. С 2018 года любой желающий в канун и после новогодних праздников может стать для одного из этих детей добрым волшебником.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *