Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Новосибирске состоится «конструктивистский» воркшоп

Фото: vk.com/constructnovosib

В течение нескольких дней любой желающий сможет создать новый экскурсионный маршрут по городу, тематическую выставку или событие, а также придумать способ продвижения памятников конструктивизма.

Для столицы Сибири конструктивизм является одной из ключевых составляющих бренда города – авангардная эпоха 1920 — 1930-х в своё время дала новый импульс развития мегаполиса. Об этом не первый год говорят новосибирские общественники из проекта «Ново-Сибирск. Конструктивизм!».

В этот раз конструктивисты вновь призывают всех неравнодушных к архитектурному и историческому наследию города собраться на четырёхдневном воркшопе, где слушатели смогут презентовать и развить собственные инициативы по укреплению интереса к авангардным достопримечательностям Новосибирска.

Участников ждут лекции от экспертов, исследователей и кураторов выставочных проектов в сфере наследия авангарда, совместные воркшопы, экспедиции и проработка новых инициатив.

С 20 по 24 января организаторы ждут ценителей культуры, желающих создать свой собственный проект, посвящённый конструктивизму, или найти единомышленников, профессионалов в сфере культуры или начинающих художников, заинтересованных темой, а также жителей памятников конструктивизма, заинтересованных в сохранении зданий.

Среди приглашённых спикеров: эксперт в сфере музейных проектов и работы с культурным наследием Ирина Актуганова (Ленинградская область), директор архитектурной группы «Подельники», куратор восстановления конструктивистской «Белой Башни» Полина Иванова (Екатеринбург), архитектор Николай Пряшников (Москва), историк архитектуры, куратор Центра авангарда и галереи «На Шаболовке» Александра Селиванова (Москва). На мероприятии также выступят эксперт по социокультурным проектам Сергей Раков, создательница интегрального музея-квартиры Академгородка Анастасия Близнюк, эксперт по культурному туризму Елена Воротникова и автор проекта «I’m siberian» Владимир Черепанов.

Программа

20 января (четверг)

10.30 — 19.30
— Выступления приглашенных спикеров
— Мини-конференция по потенциалу наследия авангарда в креативных индустриях
— Нетворкинг

21 января (пятница)

10.30 — 20.30
— Городская экспедиция №1 (С экспертами и участниками)
— Мастер-классы
— Публичная дискуссия

22 января (суббота)

10.30 — 20.30
— Городская экспедиция №2
— Проектные лаборатории
— Культурная программа

23 января (воскресение)

11.30-17.30
— Завершение и представление результатов проектных лабораторий
— Формирование карты инициатив и ресурсов сообщества PRO Конструктивизм

Для участия в воркшопе необходимо до 18 января подать заявку с кратким описанием личной мотивации и готовности к разработке и реализации авторского проекта по работе с наследием русского авангарда и архитектуры конструктивизма.

Для иногородних участников возможна компенсации расходов на проезд и проживание на конкурсной основе.

Проект «Ново-Сибирск. Конструктивизм!» реализуется инициативной группой горожан, заинтересованных в сохранении наследия конструктивисткой архитектуры и её популяризации как одной из ключевых составляющих бренда города. План действий включает вовлечение жителей и разнообразных субъектов в повышение узнаваемости объектов наследия, формирование точек роста социальной и культурной активности для обеспечения их сохранности и развития.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *