Золотой Меркурий Новосибирская марка

Еще на два месяца суд продлил домашний арест депутату заксобрания НСО Глебу Поповцеву

Фото: телеграм-канал «Зона 54»

Сегодня, 14 января, Центральный районный суд Новосибирска продлил меру пресечения депутату заксобрания Новосибирской области Глебу Поповцеву.

Глеба Поповцева задержали 18 ноября 2021 года и суд тогда вынес решение о помещении его под домашний арест. 14 января решением Центрального районного суда Новосибирска депутат законодательного собрания останется и далее под домашним арестом до 16 марта 2022 года.

Напомним, уголовное дело в отношении народного избранника связано с начислением на подставное лицо заработной платы помощника депутата, что по УК РФ квалифицируется как мошенничество в крупном размере.

По версии следствия, он присвоил себе бюджетные средства, трудоустроив в качестве своего помощника фиктивное лицо — некую женщину. Липовая сотрудница не выполняла никаких положенных обязанностей. Однако зарплату при этом получала, а деньги (банковскую карту с паролем) якобы передавала депутату Поповцеву.

Предположительно похищенные средства шли из бюджета заксобрания и ущерб составил 400 тысяч рублей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *