Золотой Меркурий Новосибирская марка

Из-за выявленных нарушений в Кузбассе остановили добычу на шахте «Сибирская»

уголь, шахта

Фото: pixabay.com

В Кузбассе после проверки приостановили работы на шахте «Сибирская», находящейся в городе Полысаево. На предприятии было зафиксировано превышение допустимой концентрации метана.

После аварии на шахте «Листвяжная» все угольные предприятия Кемеровской области попали под внеочередные проверки, которые продолжают выявлять нарушения. В частности 12 января представители Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) побывали на ООО «Шахта Сибирская».

«В ходе проверочных мероприятий очистного забоя «лава № 1106» были выявлены нарушения обязательных норм и правил в области промышленной безопасности. Зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации газа метана в горных выработках, что представляет непосредственную угрозу жизни и здоровью людей», — говорится в сообщении ведомства.
По факту выявленных нарушений был составлен протокол о временном запрете деятельности по выемке угля из лавы № 1106. Материалы переданы в Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области для рассмотрения и принятия решения.
В отношении двух должностных лиц ООО «Шахта Сибирская» возбуждены дела об административном правонарушении.
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *