Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Новосибирске завершена работа по ликвидации утечки газа из цистерны

Стоп-кадр видео

На станции Инская в Новосибирске 12 января была обнаружена капельная течь безводного газа из железнодорожной цистерны. Несколько дней на месте работали специалисты различных экстренных ведомств.

Течь из цистерны обнаружили сотрудники ОАО «РЖД». 13 января протекающий вагон массой 27 тонн переместили на тупиковый путь, а к месту ЧП прибыли специалисты химико-радиометрической лаборатории МКУ «Служба аварийно-спасательных работ и гражданской защиты». Были проведены замеры воздуха, которые показали, что на расстоянии 300 метров от места розлива превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ нет.

«В тот же день на станцию Инская прибыли собственники ёмкости — представители омской компании «Спецтрансгарант». К вечеру 14 января в Новосибирск из Красноярска доставили две порожних цистерны для перекачки диметиламина», — сообщили Муниципальной аварийно-спасательной службе.

14 января в 22:30 началась перекачка газа, которая завершилась в 23:55.

В 01:40 субботы 15 января спасательные работы на станции были завершены. Никто из людей не пострадал. По заведениям специалистов, экологической угрозы населению нет.

В случае, если вы стали очевидцем происшествия, или сами попали в беду, помните, необходимо позвонить по телефонам: 112, 231-06-49.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *