Следком и прокуратура проверят, почему загорелась цистерна с бензином в Новосибирске

Фото: МЧС России по НСО

После сообщения в СМИ о загоревшейся цистерне с бензином в Новосибирске Следственный комитет и прокуратура решили организовать проверку.

Следком по Новосибирской области решил выяснить обстоятельства взрыва цистерны с топливом в городе.

— В ходе мониторинга средств массовой информации следственными органами следственного управления СК России по Новосибирской области выявлена публикация о том, что в Октябрьском районе города Новосибирска горит ёмкость с бензином. К настоящему времени пожар локализован, — говорится в сообщении Следкома. — По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району города Новосибирск следственного управления СК России по Новосибирской области организовано проведение доследственной проверки. Следователем в рамках проверки выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливаются причины и условия инцидента. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Ёмкость с бензином загорелась сегодня, 16 января, в Новосибирске во второй половине дня. О происшествии сначала сообщили очевидцы, которые засняли клубы чёрного дыма над Октябрьским районом города. В ГУ МЧС России по Новосибирской области в 17:35 проинформировали, что пожар по повышенному номеру локализовали.

— В 16:49 на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании ёмкости с бензином в Октябрьском районе города. Прибывшие к месту вызова пожарные обнаружили цистерну полностью в огне, — сообщили в МЧС. — Существовала угроза распространения огня на ближайшие здания. Оценив обстановку на месте, специалисты повысили ранг сложности тушения пожара до второго. Обстановку осложнял розлив бензина из повреждённой ёмкости – в работе пожарных четыре ствола. Спустя 38 минут огнеборцы объявили о локализации огня. По предварительным данным, площадь возгорания составляет 200 квадратных метров. На месте создан штаб пожаротушения, продолжается усиление группировки задействованных сил для ликвидации возгорания.

Затем в МЧС уточнили, площадь пожара – сто квадратных метров. Пострадавших нет.

— Прибывшие на место ЧП специалисты Роспотребнадзора провели замеры – превышений предельно допустимых концентраций в воздухе не выявлено. На месте происшествия находится начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов, — проинформировали в МЧС региона. — В результате пожара повреждён легковой автомобиль, находившийся рядом с пламенем, и обшивка из пластикового сайдинга у близлежащего частного дома.

— К тому же, горела легковоспламеняющаяся жидкость – бензин – в объёме четырёх тонн, – уточнил начальник службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Новосибирской области, подполковник внутренней службы Вячеслав Токарев.

В тушении пожара по повышенному номеру «1-БИС» были задействованы 50 человек и 14 единиц техники.

Проверку начала и прокуратура.

— Прокуратура Октябрьского района г. Новосибирска организовала проверку в связи с пожаром цистерны с топливом в частном секторе. Оценит исполнение законодательства о пожарной и промышленной безопасности, проверит законность оказания услуг. При наличии оснований примет меры реагирования, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *