За год в Новосибирской области алкоголем отравились 1327 человек

Врач, скорая, избиение, полиция, СК РФ

Фото Павла Разуваева

В Роспотребнадзоре сообщают, что за последние два года случаев отравления спиртосодержащей продукцией стало значительно меньше.

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области опубликовало данные мониторинга отравлений спиртсодержащей продукцией в 2021 году. Были проанализированы данные, полученные от ГБУЗ Новосибирской области «Новосибирское областное бюро судебно-медицинской экспертизы», ГБУЗ Новосибирской области «Городская клиническая больница №34», ГБУЗ Новосибирской области «Детская городская клиническая больница №1», ЦРБ районов области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области».

— В 2021 году в Новосибирской области было зарегистрировано 1327 случаев отравления спиртосодержащей продукцией. За последние два года количество таких случаев снизилось на 26,7 процента, — говорится в информации Роспотребнадзора. — В структуре всех отравлений спиртосодержащей продукцией значительную часть составляют отравления этиловым спиртом – 94,2 процента, на втором месте — отравления спиртом неуточнённым – 3,4 процента и на третьем – отравления метанолом – 1,73 процента. Показатель летальности от острых отравлений спиртосодержащей продукцией составил 11,06 на 100 тысяч населения (308 случаев).

В большинстве случаев жители региона умирали от отравления этиловым спиртом – 92,86 процента. На втором месте отравления метанолом – 6,82 процента. На третьем – спирт неуточненный – 0,3 процента.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *