До Новосибирска не доехали тонны мандаринов

мандарины

Фото: pixabay.com

Овощи и фрукты с ближнего зарубежья не имея законных сопроводительных документов как правило разворачиваются на границе двух стран и отправляются «на Родину». Очередная партия мандаринов должна была попасть на прилавки магазинов, но не прошла контроль.

Инспекторы Россельхознадзора пресекли ввоз в Новосибирскую область двух партий пакистанских мандаринов общим весом 36 тонн, о проделанной работе сообщили в ведомства. Фрукты остановили из-за того, что на партию имелись лишь копии фитосанитарных сертификатов (ФСС), что не подтверждает легальность перевозки.

«Всего с начала 2022 года инспекторы Россельхознадзора на фитосанитарном контрольном посту «Карасук», расположенном на приграничной с Республикой Казахстан территории, выявили девять нарушений при перевозке более 150 тонн подкарантинной продукции», — говорится в сообщении.

Все грузы вернулись в Казахстан и Киргизию.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *