Виктор Бутенко: Мы печём хлеб с душой

Хрустящая корочка, ароматный мякиш — именно такой хлеб сегодня выпускает ООО «Чулымский хлебозавод». На полках в местных магазинах его разбирают махом.

А ведь около 25 лет назад казалось, что на старом чулымском обанкротившемся хлебокомбинате, забытом всеми, навсегда остыли печи… Однако начинающий предприниматель — только что вернувшийся на тот момент из армии Пётр Бутенко — задумал печь хлеб. В Чулыме в то время работало более десяти пекарен, вот только конкуренции по итогу они не выдержали — осталось только две. Сначала молодой бизнесмен трудился один, чуть позже хлебопекарное дело стало семейным — в процесс включился Виктор Бутенко — отец Петра.

— Мой сын организовал производство ООО «Чулымский хлебозавод», а я, как вышел на пенсию, стал ему помогать, — рассказывает генеральный директор предприятия Виктор Петрович. — Восстановить старый комбинат оказалось непросто, однако в течение первых пяти лет мы его полностью модернизировали: установили испанское оборудование, процессы автоматизировали и продолжаем развивать производство по сей день.

Выпечка ООО «Чулымский хлебозавод» отправляется в десять районов Новосибирской области, в том числе — в Новосибирск, и пользуется спросом. Всё дело в том, что предприниматели тщательно заботятся о качестве своего продукта и стараются, чтобы как можно меньше производственных процессов выполнялось вручную.

Процесс хлебопечения на предприятии — от просеивания и подачи муки до выпечки — действительно автоматизирован. Но роль человека здесь по-прежнему не менее важна. Сейчас на чулымском хлебозаводе работает более 40 человек: пекари, технологи, формовщики, упаковщики, водители, бухгалтеры… Многие из них трудятся здесь много лет. Сами предприниматели называют их главным потенциалом предприятия. Ведь именно благодаря дружной и слаженной работе коллектива, под управлением Виктора и Петра Бутенко, небольшой город Чулым славится великолепными хлебными изделиями, за которые предприниматели неоднократно награждались дипломами с выставок и ярмарок.

Хлебопроизводством чулымские предприниматели занимаются уже четверть века, но это не единственная знаменательная дата. 14 января Виктор Петрович Бутенко отпраздновал свой юбилей — 75 лет. И это, по его словам, отличный повод, чтобы порадоваться достигнутым успехам и поставить новые цели. И планы по развитию своего дела у семьи Бутенко уже есть. А вот какие — пока остаётся в секрете, это всем нам только предстоит узнать.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *