На «Листвяжной» превысили разрешенный уровень добычи угля

уголь

При проверке шахты «Листвяжная» Росприроднадзор выявил серьёзное нарушение — предприятие превысило уровень добычи, разрешённый лицензией.

Как отметил представитель Ростехнадзора Андрей Виль, компания имела право добыть 4 650 тысяч тонн, но, по данным фонда геологической информации, объем достиг  4 734 тысяч. Это нарушение является существенным и может привести к отзыву лицензии на разведку или добычу полезных ископаемых у предприятия.

Опираясь на полученные данные специалисты Росприроднадзора не стали прибегать к крайним мерам, а установили срок, в течение которого руководство шахты «Листвяжная» должно устранить выявленные при добыче угля нарушения, сообщает издание Сибдепо со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«16 декабря 2021 года по результатам проверки Росприроднадзора на ООО «Шахта «Листвяжная» предприятию было выдано предписание, согласно которому необходимо устранить нарушения в срок до 16 декабря 2022 года. В настоящее время разрабатывается Новый технический проект в соответствии с нормативными требованиями», — говорится в сообщении.

Напомним, на шахте «Листвяжная» в ноябре 2021 года в результате аварии погиб 51 человек.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *