По факту взрыва на Купинском молочном комбинате возбуждено уголовное дело

Фото: пресс-служба СК по НСО

В цехе по производству мороженого Купинского молочного комбината взорвалось холодильное устройства. В результате ЧП пострадали трое рабочих.

Инцидент в Новосибирской области произошел около 15 часов 20 января на складе готовой продукции ООО «Купинское мороженое», расположенном на улице Элеваторская, 54 в городе Купино. Как сообщили в региональной прокуратуре, при производстве ремонтных работ сотрудниками ООО «Молочный комбинат Купинский» (на основании договора возмездного оказания услуг) морозильной системы произошел хлопок испарителя охладительной системы.

«В результате пострадали трое работников общества, которые госпитализированы. Один человек в настоящее время находится в реанимационном отделении ГБУЗ «Купинская ЦРБ». В результате происшествия частично обрушились стены, выполненные из «сэндвич панелей»», — говорится в сообщении.

Фото: СК по НСО

Трое рабочих в результате ЧП получили различные травмы. В реанимации в тяжёлом состоянии находился 40-летний Сергей К., в хирургическое отделение поместили  49-летнего Александра К. и 35-летнего Алексея С.

На данный момент региональная прокуратура проверяет исполнение законодательства об охране труда. А Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

 

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *