Бывших начальника и инженера Минприроды будут судить за получение взятки свыше 1,6 миллиона

суд

Фото: pixabay.com

В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывших начальника и инженера отдела лесных отношений регионального министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды. Они обвиняются в «получении взятки» и «даче взятки».

«Фигуранты по делу получили от представителей лесопользователей свыше 1,6 миллиона рублей в качестве взяток за обеспечение победы в аукционах на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений, их отвод в удобных для предпринимателей местах, незаконные бездействия по выявлению нарушений лесного законодательства, а также общее покровительство», — говорится в сообщении регионального СК.

Кроме того, бывший инженер отдела лесных отношений дал взятку своему начальнику, чтобы тот не обращал внимание на правонарушения, допускаемые подчиненным.

На данный момент на имущество обвиняемых стоимостью свыше 7,5 миллионов рублей наложен арест. Один из фигурантов сейчас находится под домашним арестом, а другой — заключен под стражу. Вины своей они не признали.

Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в ближайшее время будет рассмотрено в суде.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *