Через Новосибирск на Камчатку полетят итальянские летчики

Фото: ru.flyandfeel.com

Запуск масштабного проекта «Fly&Feel Kamchatka» запланирован на 26 июня 2022 года. В его рамках группа из десяти самолетов малой авиации впервые в истории должна совершить перелет из итальянского города Луго в Петропавловск-Камчатский. Путь будет пролегать в том числе через Новосибирск.

Как отмечают организаторы, основная цель международного проекта – популяризация географического, исторического и культурного наследия Сибири, Дальнего Востока и Камчатского края, их туристического и экономического потенциала, а также популяризация малой авиации.

В состав полетной группы войдут тридцать опытных пилотов-любителей авиации общего назначения из различных городов и регионов Италии. Протяженность маршрута составит 11 тысяч километров. Общая длительность перелета в оба конца составит до 26 дней, в зависимости от метеорологических условий.

Маршрут включает в себя посадки в следующих населенных пунктах: Шопрон (Венгрия), Люблин (Польша), Брянск, Тамбов, Казань, Уфа, Курган, Омск, Новосибирск, Красноярск, Братск, Ленек, Якутск, Оймякон, Магадан и Петропавловск-Камчатский.

Фото: ru.flyandfeel.com

Авиатур «Fly&Feel Kamchatka» призван стать абсолютным открытием России в географическом, этническом и культурно-социальном плане и поможет лучше понимать особенности исторической самобытности России, ее особой роли и места в современном мире.

Организаторы также преследуют цель регистрации перелета в качестве мирового рекорда в Книге рекордов Гиннеса в номинации «Самый протяженный групповой перелет десяти самолетов малой авиации».

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *