На Алтае родители выгнали ребенка без одежды на мороз. Следком возбудил уголовное дело

В селе Селезнёво Алтайского края вскрылся факт жестокого обращения с маленьким мальчиком. Совершенно голого ребенка на улице заметила случайная прохожая.

В соцсетях распространяется видео на котором мальчик без одежды стоит с небольших сенях частного дома. Вокруг ребенка снег, он дрожит и негромко плачет. В таком положении малыша случайно увидела проходившая мимо жительница Шелаболихинского района. Женщина подошла к ребенку и спросила, что происходит и где родители. Ответить ей мальчишка не смог, только махнул рукой в сторону дома.

Стоп-кадр видео

Позже выяснилось, что на мороз без одежды 21 января пятилетнего мальчишку в качестве наказания выгнали собственные родители.

Ребенок живет в многодетной семье, где кроме него ещё двое малолетних сыновей шести лет и одного года. Родителей ребят уже пытались лишить прав на детей, но не довели дело до конца.

После того, как обнаженного ребенка нашли на улице, в доме побывали сотрудники правоохранительных органов. Детей забрали из семьи, они находятся под наблюдением врачей. А вот родителей теперь могут лишить свободы. Возбудить уголовное дело по данному факту поручил Председатель СК России Александр Бастрыкин.

«Следственными органами СК России по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию детей родителями в Шелаболихинском районе», — сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства совершенного преступления.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *