В Новосибирской области действует только одна ледовая переправа

рыбак, спасатель, водоем

Фото: ГУ МЧС по НСО

В Новосибирской области около тысячи человек участвуют в межведомственной профилактической акции «Безопасный лед», которая продлится до 30 января.

На территории Новосибирской области работают 297 групп в состав которых входят 960 человек — инспекторы ГИМС МЧС России, пожарные, полиция, представители власти и волонтеры. Они патрулируют водоемы и места, где людям при выходе и выезде на лед может угрожать опасность.

Только за первый день января инспектирующие провели 154 патрулирования, выставили 21 запрещающий знак, провели 406 профилактических бесед по мерам безопасности.

«В регионе сохраняется вероятность возникновения несчастных случаев и происшествий, связанных с провалом людей и техники под лед при выезде в местах несанкционированных ледовых переправ и массового лова рыбы. Выход на ледовый покров в местах, где выставлены запрещающие знаки, и выезд за пределами разрешенных ледовых переправ влечет предупреждение или наложение административного штрафа», — сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Новосибирской области Юрий Карпов.

Спасатели предупреждают, выезд вне ледовых переправ на автотранспортных средствах запрещен. В настоящее время в Новосибирской области функционирует всего одна ледовая переправа в Ордынском районе, передвигаться по которой безопасно.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *