Мать и отчима мальчика, найденного на морозе без одежды, заключили под стражу

Фото: СУ СКР по Алтайскому краю

Несколько дней назад в сеть попало душераздирающее видео, на котором совершенно голый мальчик стоит в снегу и плачет. Кадры были сняты в селе Селезнёво Алтайского края неравнодушной женщиной.

Селянка услышала всхлипы и пошла на звук, а когда увидела затравленного и испуганного ребенка, вызвала полицию. Теперь в ситуации разбираются правоохранительные органы, возбуждено уголовное дело.

Выяснилось, что в многодетной семье, где проживало три мальчика 5, 6 лет и одного года, не было еды, нормальной одежды и даже условий для соблюдения условий личной гигиены. Кроме того дети не посещали детский сад. Мать вместе с отчимом регулярно пили, и в этом состоянии издевались над ребятишками, периодически избивая их. День 21 января не стал исключением.

«Сожитель женщины, будучи недовольный поведением 5-летнего пасынка, выгнал его из дома без одежды и обуви. Продолжительное время мальчик на морозе находился на улице, пока его не увидела местная жительница», — рассказали в региональном СК.

В момент, когда детей забирали из семьи, у матери внезапно проснулись чувства, она накинулась на участкового и прокусила ему кисть руки. Тот же трюк она проделала в отделе полиции, укусив инспектора ПДН. За эти выходки и не только женщине предстоит ответить перед законом. Ей уже предъявлены обвинения по статье 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем), статье 117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении двух и более лиц, заведомо несовершеннолетних), а также статье  318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Сожитель обвиняется по статье 117 УК РФ.

Фото: СУ СКР по Алтайскому краю

Обвиняемые заключены под стражу, а следователи продолжают собирать доказательства.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *