В строительном бизнесе нет мелочей — важна надежность компании и профессионализм команды

Фото Константина Кутузова

ООО «Ликстрой» уверенно заявило о себе на строительном рынке шесть лет назад. На счету компании десятки социально-значимых объектов на территории Новосибирской области и других регионов страны. Кардинальные перемены здесь связаны с 2021 годом, когда сменилась команда — пришли профессионалы, понимающие важность поставленных задач, видящих перспективы и ответственно подходящих к выполнению проектов любого уровня сложности. О принципах работы и планах на 2022 год рассказал директор «Ликстроя» Виктор Шарипов.

— Компания создана в 2015 году. Имея большой опыт, мы постоянно участвуем в тендерах на строительство социальных объектов регионального и федерального уровня,— отметил сразу Виктор Рашидович. — В первую очередь, это высокая ответственность — за качество и сроки, во-вторых, реализация разноплановых проектов позволяет расти профессионально. Вчера, скажем, проектировали и строили детский сад, завтра — больницу, ДК, общежитие или современный стадион. Чем сложнее объект, тем интереснее работать.

Уникальность ООО «Ликстрой» — в его структуре. Здесь есть свое проектное бюро, отдел капстроительства, материально-технический, проектно-сметный, производственно-технический, юридический отделы и целая команда профессионалов — ответственных, креативных специалистов с большим опытом. А учитывая нестабильность на рынке цен — только за 2 месяца стоимость многих стройматериалов подскочила на 25-30% — у компании есть свой «стратегический» запас на складах. То есть созданы все условия для бесперебойной работы.

В 2021 году новосибирская компания выиграла заказ на строительство социально-значимого проекта — детского сада-ясли в Тогучине на 230 мест в рамках национального проекта «Демография». По проекту в двухэтажном здании помимо помещений для групп будут спортивный и музыкальный залы, медицинский кабинет, а также для логопеда и психолога, пищеблок, прачечная, кабинеты для занятий творческих кружков. Предусмотрены и два лифта — грузовой и отдельно для нужд пищеблока. Вход в здание будет оборудован пандусом для маломобильных граждан.

— Каждый проект изначально «сырой», только приступив к работе, ты видишь, какие важные изменения необходимо дополнительно внести, — рассказал о проекте директор «Ликстроя». — В Тогучине из-за сложности в рельефе пришлось возвести по периметру подпорную стену и сделать ливневую канализацию. Мы несем ответственность за свою работу не только при сдаче объекта, но и на десятилетия вперед.
Кстати, согласование изменений в проекте, прохождение экспертизы не отразились на сроках сдачи долгожданного в Тогучине дошкольного учреждения. Все идет по графику.

— Планы на 2022 год у нас, как всегда, очень серьезные и масштабные. Большой объем работы будет в Коченево на территории Сибирского спасательного центра МЧС, где предстоит реконструкция общежития, конференц-зала и двух складских помещений,—уточнил Виктор Шарипов. — Еще один серьезный проект федерального уровня — реконструкция ФКП «Анозит», включенного в перечень стратегических предприятий России. Сейчас специалисты нашей компании работают над проектом реконструкции этого завода.

Объем работ очень большой. Заказчиком реконструкции является Министерство промышленности и торговли РФ. Речь идет об освоении сотен миллионов федеральных денег. Кроме того, компания активно участвует в тендерах на строительство соцобъектов по всей России, а не только НСО.

Уверенности в выполнении таких серьезных проектов Виктору Шарипову придаёт не только профессиональное образование, но и опыт работы в управлении капитального строительства Новосибирской области. А еще — поддержка и советы родных: брат и отец Шариповы тоже в строительной отрасли.

— Для меня слово «строитель» имеет особое значение, а точнее — предназначение. Я родился и вырос в Новосибирске и всегда хотел, чтобы город строился, развивался, становясь краше, — продолжил Виктор Рашидович. — Нас сбратом с детства учили: то место, где мы живем, надо постоянно улучшать, это наша малая родина. Отец — Рашид Яковлевич Шарипов — удивительный человек, он созидатель по характеру и по жизни, сейчас он трудится в Агентстве развития жилищного строительства Новосибирской области.

На вопрос «что директор ООО «Ликстроя» ценит в людях?» тот ответил не задумываясь. И именно в таком порядке.

— Целеустремленность, доброта и честность. Доброта — она помогает созидать, видеть перспективу, строить будущее. Этому меня научили бабушка (она была педагогом) и мама- врач. Эти профессии не могут быть без доброго участия к людям, как и профессия строителя — я уверен! —твердо произнес Виктор Шарипов.

2021 год, итоги которого все сейчас подводят, выдался для ООО «Ликстрой» напряженным. Реализация серьезных проектов на территории всего региона, грамотное решение проблем в условиях рыночных условий и экономических «сюрпризов» в виде повышения цен добавили опыта и подняли рейтинг надежности компании. Его коллектив еще раз подтвердит в текущем году.

— У нашей компании большой и серьезный опыт работы, мы продолжим участвовать в тендерах. Хотелось бы построить ДШИ с краеведческим музеем в Кочковском районе, спортивный объект — современный бассейн на территории НГПУ или футбольный стадион, как в Питере, Казани, Москве. Это объект-мечта, в Сибири, я думаю, он тоже необходим, мы же не только хоккей любим, — подвел итог Виктор Шарипов. — Мы готовы к любым архисложным задачам!

Адрес: г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, д. 7, оф. 306а,
т.+7 (383) 3110631, Likstroy-nsk@yandex.ru

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *