В НСО может появиться омбудсмен по правам заявителей

Фото: Ведомости ЗС НСО

В Новосибирской области может появиться новый институт Уполномоченного.

Представляя программу развития МФЦ на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области, министр экономического развития региона Лев Решетников заявил, что наряду с омбудсменами по правам человека, ребёнка и бизнеса, будет создан институт Уполномоченного по правам заявителей.

Модернизация системы работы с обращениями жителей региона в органы власти должна серьёзно сказаться на конечном результате. Для этого, сообщают «Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области», будут внедряться новые подходы к работе с заявителями, повысится скорость и качество оказываемых услуг. Министр отметил, что к 2025 году в регионе завершится формирование центра защиты прав на базе МФЦ: центры будут заниматься урегулированием споров при получении услуг, вести претензионную работу в отношении ведомств, взаимодействовать с прокуратурой, судебными и контрольно-надзорными органами.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *