Пока в лидерах орангутан Бату: четыре дня до закрытия голосования за талисман новогодней столицы

Фото: Новосибирский зоопарк им Р.А. Шило

Более 20 тысяч новосибирцев приняли участие в голосовании за талисман новогодней столицы России. Пока, с небольшим отрывом, лидирует орангутан Бату. На один процент отстает образ белого медвежонка Шилки. Затем идут манул Айша, амурский тигр Макс и снежный барс Саян. Изменить расстановку еще есть время. Голосование закончится 7 февраля. Видео

В Новосибирске продолжается голосование за талисман новогодней столицы России, которой в 2022 году стал наш город. Понедельник, 7 февраля, в 23:59 оно завершится.

За право стать «лицом» Новосибирский зоопарк им. Р.А. Шило приложил на выбор пять животных: амурского тигра, снежного барса, белого медведя, манула и орангутана. Видимо самых популярных у посетителей.

Голосование проходит сразу на нескольких платформах: на муниципальном портале города Новосибирска и на «Госуслугах». На 4 февраля проголосовало 24 060 новосибирцев.

Голоса распределились следующим образом: лидирует орангутан Бату, набравший 31,52 процента, совсем немного отстает белый медвежонок Шилка, которому отдали предпочтение — 30,67 процентов, на третье место вышел манул Айша с 20,3 процентами. За амурского тигра Макса проголосовали 9,01 процента и у снежного барса Саяна — 8,44 процента.

​Кстати, мэр Новосибирска тоже высказал мнение о проекте и отметил, что из предложенных зоопарком зверей ему ближе — манул Айша. «Мне нравится манул. Во-первых, он выглядит прилично, привлекательно. Во-вторых, это представитель нашей территории, Сибири, его среда обитания, прежде всего, Алтай. Мне он кажется интересным», — сказал Анатолий Локоть.

Кроме того, мэр добавил, что в этом зверином списке на символ новогодней столицы России 2023 года, явно не хватает белки, которая обитает во всех парках Новосибирска, и особенно в Академгородке. Поэтому вполне возможно, что символов будет два, такой прецедент уже был в других городах.

Чем обусловлено на сегодняшний день лидерство орангутана Бату на звание талисмана новогодней столицы России – объяснить сложно. Да, и медвежонок Шилка давно выросла (она родилась в 2013 году) и сменила место жительства, переехав в японский зоопарк. Но образ очаровательного белого медвежонка до сих пор в топе Новосибирского зоопарка.

Голосование за талисман продолжается, есть еще четыре дня, до 7 февраля 23:59 часов.

Сделать выбор новосибирцы могут:

– на муниципальном портале города Новосибирска;

– на портале «Госуслуги».

Для участия в опросе необходимо на сайте города Новосибирска кликнуть на виджет «Госуслуги – Мой выбор, Мое будущее», зайти в раздел «Общественное голосование», вкладка «Голосование по проектам». Заполнить анкету и проголосовать за самый подходящий для Новосибирска талисман, на ваш взгляд.

Читайте по теме:

Анатолий Локоть считает манула достойным символом новогодней столицы

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *